首页 > 财政与公共管理学院 > 正文

弘扬社会主义核心价值体系——财政与公共管理学院基础文明建设教育

发布时间:2014-03-26 作者:财政学院 编辑: 来源:

为弘扬社会主义核心价值体系,让学生充分了解国家对青少年提出的新要求,同时也响应校团委对于《关于开展“学生基础文明建设月”活动的通知》号召,扎实推进我院学生工作,营造文明、和谐、幸福的学习氛围,财政学院团委于2014年3月25日12:20在主楼0616召开了 “弘扬社会主义核心价值观,基础文明建设教育大会”暨文明礼仪纪律教育月启动仪式。

活动首先由院团委书记李陈亚老师向同学们介绍社会主义核心价值观的主要内容。李老师指出“对于社会主义核心价值观的24个字‘富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。’我们不能只局限于了解到它的精神内涵,更重要的是要落实到每位同学的实际生活中。”随后,王老师结合习总书记对广大青少年提出的“三爱三节”的号召,对 佩戴“基础文明示范岗”的同学们提出了具体要求,其中包括学习、生活等多个方面。王老师还特别强调了课堂礼仪问题,并现场让同学们模拟上课下课起立集体说“老师好”“老师您辛苦了”。之后,校“自强之星、校优秀女大学生”范艳荣同学作为学生代表,将同学们对社会主义核心价值观的理解以及对今后规范自身行为的想法真实的表达出来。接下来由李老师、王老师为各班的学生代表佩戴文明示范岗的胸牌,宣誓环节将本次活动推上了高潮,同学们用慷慨激昂的誓词道出了要争当文明模范的信心与决心。最后,活动在李老师的总结中画上了圆满的句号。

通过本次教育活动,学生们对社会主义核心价值观以及习总书记对广大青少年提出的“三爱三节”的号召有了深刻的理解和认识。同时文明示范岗将会在今后时刻提醒着同学们要将核心价值观作为准则来规范自己的日常行为,从我做起,从现在做起,从点点滴滴的小事做起。