首页 > 财政与公共管理学院 > 正文

财政与公共管理学院团委开展“基础文明建设”活动——以“基础文明建设”为题开展的辩论赛

发布时间:2014-04-09 作者:财政学院 编辑: 来源:

近期,财政与公共管理学院举办了多场辩论赛,其中一场是为了使学生更加生动形象的了解“基础文明建设”的内容及意义,财政学院师生们别具匠心,以“基础文明建设”为辩题,于4月4日17:00在0616举办了一场别开生面的辩论赛,得到师生一致好评。

在准备过程中,学生会成员积极配合,布置比赛现场,邀请观众,制作道具。积极引导各位选手自信应战,勇往直前。赛前,专业辩论队成员对即将参加辩论赛的同学进行了指导,使各位辩手掌握了辩论规则和技巧,提升了辩论能力。财政学院党总支副书记金菊教授、团委书记李陈亚老师对本次辩论赛的准备工作进行了指导并提出建议,还为选手们加油鼓劲。

本次辩论赛现场气氛热烈、秩序良好。所有参赛者统一着装,大方、得体,展示了当代大学生的良好形象。比赛过程中,双方辩手用最精炼的语言阐明本方基本立场、理论依据、事实材料等。辩论双方精彩的论述,充分展示己方缜密的逻辑框架,给双方提供了正面交锋的舞台。尤其是自由辩论环节,进行的异常激烈。辩手们面对提问,从容应对,不断阐述自己的观点。观众提问阶段,不仅增强了辩手与观众的互动,同时也调动了现场观众的积极性。

一次辩论赛带给我们的不仅仅是比赛的结果,更重要的是在组织参赛过程中体现的密不可分的战斗群体和分工合作勇往直前的精神。丰富了本院学生的课余生活,活跃了校园文化,锻炼了同学们的口才和应变能力,增强了同学们的集体荣誉感,提升了当代大学生的团结、竞争、进取的素质,更体现出当代大学生的精神面貌。我们相信,在财政学院全体师生的共同努力下,财政学院的明天会更加美好。