首页 > 财政与公共管理学院 > 正文

财政与公共管理学院索菲亚教堂志愿服务活动

发布时间:2014-06-09 作者:财政学院 编辑: 来源:

财政与公共管理学院索菲亚教堂志愿服务活动

2014年6月1日,财政与公共管理学院学生党员在建筑艺术馆索菲亚教堂圆满完成了为时一天的志愿服务活动。为当代大学生做出表率,并延续我院党支部志愿服务活动的传统。提高了学生党员的社会责任感,培养了学生党员奉献他人的精神品质。

端午小长假索菲亚教堂游客大量增多,为保证教堂内外秩序井然,我院学生党员在教堂门口组织排队检票、热心为游客指路,在教堂内部提示游客注意言行举止,并为游客简单讲解教堂历史、照片故事,帮助游客拍照留念。有外地游客拍下了志愿者工作时的倩影,并由衷竖起了大拇指。他赞扬的不止是我院志愿者利用假期时间奉献他人,更是青年一代党员应有的不怕苦不怕累的精神与品质。天气炎热,志愿者发现了一位身体极度不适的游客,热心的为他找了一把椅子让其休息,在游客身体恢复后竟主动的帮助志愿者一同维护教堂内部秩序。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”志愿服务活动的真正意义并不在于个人行为能对社会有很大影响,而是将文明、高素质的行为传递给更多的人,用传递的力量构成文明和谐的社会。

此次索菲亚教堂志愿服务活动圆满落下帷幕,不仅加深了哈尔滨在游客心目中的文明城市的形象、提升了哈尔滨商业大学在游客市民心目中的地位,更为教堂工作人员提供了便利,同时培养了我院学生党员的社会责任感与奉献他人的精神与品质,让社会看到了青年一代党员的高素质。我院将继续延续志愿服务的传统,组织更多的社会实践活动。