首页 > 财政与公共管理学院 > 正文

财政与公共管理学院中秋晚会暨新生节文艺汇演

发布时间:2013-09-30 作者:财政学院 编辑: 来源:

2013年9月18日,财政与公共管理学院团委在东区大礼堂组织并举行了以“拥抱商大·梦想起航——财政与公共管理学院2013级中秋晚会暨新生节文艺汇演”为主题的中秋晚会。出席本次晚会的有:财政与公共管理学院院长王曙光教授、院党总支书记李秉坤教授、副书记金菊副教授、副院长孔微巍教授、副院长李红星副教授、团委书记李陈亚老师、团委副书记王京京老师、11级辅导员张春丽老师、军训教官以及校九大组织负责人以及各兄弟学院学生会主席们。

17点30分,伴随着一段视频,晚会准时开始了,这段视频展现的是这一年来老师和同学们在各项活动中的风采,正当在场的嘉宾沉浸在对往事的回忆中,一声震耳欲聋的鼓声响起了。当灯光亮起,整齐的方队、激情的呐喊声再一次震撼了全场,就在同学们为这精彩的表演激情澎湃时,10名同学挥舞着红旗登场了,将晚会的气氛推向了高潮。晚会的第一个节目是民舞《茉莉花》,每一位演员都像宁静祥和的茉莉花一样,将自己最美的舞姿展现给了观众。接下来是由孔微巍副院长和金菊副书记带领财政学院部分同学们进行了以纪念九一八,勿忘国耻为主题的朗诵,这段慷慨激昂的朗诵将同学们的爱国情怀激发到了极致。晚会中留给人们印象最深的是话剧《最爱你的骗子》,话剧通过母女的争吵表达了当代大学生对母亲的爱与思念,使许多远离他乡的同学在这个中秋节前夕愈加思念母亲。在大家还沉浸在话剧中对母亲的想念时,学院领导又为教官和2013级新同学分发了月饼,让同学们感觉到了家的温暖。接下来的一系列节目如:器乐合奏、小品、歌曲演唱等更加使得整场晚会高潮迭起,欢声笑语连绵不断。

此次晚会在温馨融洽的氛围中圆满的落幕了,我相信这次晚会的成功举办已经让每一位新同学感受到了学院对他们的爱与关怀。