首页 > 财政与公共管理学院 > 正文

财政与公共管理学院学风建设举措之(二)——树学风 促发展 为学生英语四级考试增动力

发布时间:2012-04-01 作者:财政与公共管理学院团委 编辑: 来源:

为进一步贯彻落实教学科研工作会议及学生学习工作会议精神,提高学生英语学习兴趣,助力学生英语四级考试,我院面向2011级学生组建了“English Bar英语俱乐部”,该俱乐部的成立不仅对于学生英语四级学习起到了重要的引领作用,而且对于学生在大学四年有规律、有步骤、有计划的提高自身素质具有重要意义。

“English Bar英语俱乐部”是一个师生共建、校内外互动的自主学习平台,在本学期的主要目标是帮助大一学生顺利考过四级,为将来的长足发展奠定基础。该俱乐部由我院大一146名学生组成,这146名学生自主分成了26个学习小组,每个学习小组在组长的带领下制定了适合自身的学习规划,规划内容涉及英语学习的多个方面,形式多彩多样,克服了传统英语死记硬背枯燥乏味的缺点。同时,在组长与老师共同合作下,根据艾宾浩斯记忆曲线规律,绘制了本学期的英语四级单词记忆计划表,该表可以让学生清晰明了的看到自己每天的任务,并且采用了循环往复的记忆方法,进一步提高了效率,增强了学生英语学习的信心。

3月15日,“English Bar英语俱乐部开班仪式”如期进行,这也为学生的英语学习拉开了序幕。在开班仪式上,我们十分荣幸的请到了哈尔滨新东方教育机构名师代杨老师为学员做第一期英语四级考试的辅导。代杨老师幽默风趣的讲演,不仅为学生英语四级考试给出了备考建议,而且让学生对自己未来英语的长远学习有了方向性的指引。代杨老师将作为“English Bar英语俱乐部”的长期特邀讲师,定期为学员进行辅导,这也为我们的英语学习起到了巨大的促进作用。

“English Bar英语俱乐部”是我院继“明座标名”后的又一落实学风建设的实践,我们将把学风建设落到实处,不断总结经验,广泛听取意见,让学生们在学风建设中得到实惠,实现学风建设成果最终回馈学生的目标,相信通过学风建设学生在今年的英语四级考试中必会取得喜人的硕果!