首页 > 财政与公共管理学院 > 正文

了解当代中国国情,履行青年历史使命——财政与公共管理学院党员争先创优主题研讨会

发布时间:2012-04-01 作者:佚名 编辑: 来源:

3月30日下午,财政与公共管理学院的党员争先创优政治理论学习研讨会在主楼0608会议室成功举行。本次研讨会由我院党总支副书记金菊老师主持,参加人员有院团委书记李陈亚老师、院团委副书记王京京老师及我院各年级学生党员代表。

此次研讨会的主要内容是,观看以“当代中国国情与青年的历史责任”为题的大型网络电视讲座并讨论。此讲座通过电视网络,面向全国213所大学的283个分会场同时同步收听。主讲人王瑞璞教授从四个方面逐一论述:从全球视野看经济体制崛起;从历史的发展看中国的经济崛起;体制改革的风险和挑战;时代赋予青年人的责任与义务。其中强调指出“发展才是硬道理,落后就要挨打!”的历史经验教训。

本次讲座及讨论维时三个多小时。讲座过程中同学们态度非常认真,对讲座中的重点问题着重记录。讲座结束后,同学们对热点问题进行了热烈讨论,大家畅所欲言、积极踊跃。本次争先创优主题研讨会,使我院各年级的学生党员干部在思想政治上有了进一步提高,为我院争先创优活动打开了新的局面。同学们将更加了解当下国际国内的经济体制及政治形势,明确历史赋予当代青年艰巨而又光荣的历史使命,用实际行动履行党员义务,争做我院党团建设的一面旗帜!