首页 > 财政与公共管理学院 > 正文

财政学院新生家长座谈会

发布时间:2011-09-21 作者:佚名 编辑: 来源:

8月28日 上午,财政学院在会议室举行了2011级新生家长座谈会。参加本次会议的有:财政学院院长王曙光、党总支书记李秉坤、党总支副书记金菊、院团委书记李陈亚、11级辅导员李雪、11级导生及25位新生家长代表。会议在轻松愉悦的氛围下举行,取得了很好的效果。

本次会议由金菊书记主持,王院长对学校及学院的情况进行了详细介绍,使新生家长对我校及我院有了进一步的了解。随后,新生家长与学院领导进行了互动交流。家长们表达了对学校及学院老师的信任和对所选专业的认可。新生家长认为现在的孩子自我管理能力较差,希望老师在该方面给予更多的引导及督促,同时对我校在教学及管理上提出了一些建议及意见,特别是学生的安全教育和健康教育。其中有一名新生来自农村,家庭极其困难,随身仅带了几百块钱,办理了“绿色通道”后,学院老师自己出钱为其购买了运动服和军训服,学生家长非常感动,对学院领导和老师表达了深深的谢意。

针对学生家长提出的相关问题及建议,学院领导进行了一一解答。李书记就学生管理、学风建设问题进行了详细的介绍,得到了家长们的认可。家长一致认为,将孩子交给学校、交给老师非常放心,并表示将积极配合学校工作,与学校建立长期联系。