首页 > 计算机与信息工程学院 > 正文

计算机与信​息工程学院教职工集体参观哈尔滨规划展览馆

发布时间:2018-05-18 作者: 编辑: 来源:

为践行党的十九大“不忘初心、牢记使命”的奋斗精神,激发教职工爱党、爱国、爱龙江热情,提高加强科学研究、服务地方经济建设的积极性与主动性;同时也为了进一步丰富教职工的业余文化生活,增强学院发展的凝聚力与创造力,计算机与信息工程学院于5月16下午开展以“追寻历史规划未来、凝聚力量共续发展”为主题的教职工集体参观哈尔滨规划展览馆活动。

在规划馆讲解员的引导下,通过解说、图解、影视等方式方法,全体教职员参观了印象哈尔滨、城市溯源、弧幕影院、路桥史话、公交故影、总体规划、总规物理沙盘、发展战略规划、区县规划、新型城镇化、冰雪文化等30个专题展区,充分了解了哈尔滨城市的发展足迹、在城市规划与建设发展方面所取得的成就以及城市整体规划建设情况和未来发展蓝图。对哈尔滨城市历史变迁、发展现状和远景规划有了一个全面、形象的认识和理解。通过此次参观学习,全体教职工更加了解了哈尔滨、热爱哈尔滨,同时也激励每个人奋进创新,提升服务地方经济发展能力,积极投身哈尔滨实施新战略、实现新跨越的实践中,为家乡哈尔滨的蓬勃发展贡献力量!

参观结束后,全院教职工在广场进行了跳大绳、丢手绢等文体活动。在轻松愉悦的游戏中,大家缓解了长期以来的工作压力,尽情欢笑、跳跃。自2013年开始,学院每年都会组织形式新颖的教职工集体活动,学院集体活动已经成为全体教职工共同的“节日”。学院通过一次又一次愉快的集体活动,让教职工感受到集体的温暖与和谐。今天的计算机学院,教职工关系融洽、敬业乐群,院兴我兴、院荣我荣的使命感和责任感空前高涨,教学科研、管理服务等各项工作顺利开展。

撰稿:孙丹丹  审稿:赵世杰  摄影:范智鹏