首页 > 计算机与信息工程学院 > 正文

发挥电子商务学科专业优势,服务龙江区域经济发展---2019年黑河市“农业绿色发展+电商扶贫”农村电商实用人才培训班

发布时间:2019-04-15 作者:李建军 编辑:董玮佳 来源:计算机与信息工程学院

为贯彻落实《哈尔滨商业大学服务龙江振兴发展行动计划》任务要求,切实履行好省属高校服务龙江的历史使命和责任担当,助力龙江振兴发展,实现社会服务与学校发展的高度契合。哈尔滨商业大学计算机与信息工程学院充分发挥电子商务学科专业优势,2019年4月11日,在黑河市委党校承办了“2019年黑河市‘农业绿色发展+电商扶贫’农村电商实用人才培训班”,这也是继黑河市委书记走进哈尔滨商业大学校园活动以来,我校承办的第二期电子商务专门人才培训班。

本次培训班共组织学员138人,主要包括了黑河市6个县(市、区)的农产品企业家、农村专业合作社负责人、种植大户、乡镇电商负责人、驻村第一书记、村干部、驻村扶贫干部、农村青年创业者、大学生村官等。电子商务教研室主任李建军老师负责本次电商培训班活动组织和策划工作,共邀请了京东、邮乐网、黑龙江大米网、顺丰速运、瑷珲e购等国内电商权威专家和电商能人,围绕黑河绿色功能性产品的有机认证、质量标准、品牌打造和网络营销等方面,进行电子商务集中培训,同时举办了电商平台与黑河市各县区的合作对接会,参观了黑河生态产品新零售体验中心及瑷珲e购、黑河绿色物产网平台展示。

通过此次培训,黑河市培养了一批熟悉电子商务的农产品企业家、扶贫干部、农村电商骨干、农村青年创业者。为强化“电子商务+精准扶贫”的有效发力,打好“电商扶贫”助力脱贫攻坚,提供了高质量的农村电商人才支撑。

哈尔滨商业大学计算机与信息工程学院将继续发挥电子商务学科优势,围绕校地战略合作,努力为龙江经济社会发展提供有力的人才支持和智力支撑,为推进龙江全面振兴全方位振兴做出贡献。

撰稿:李建军    审核:赵世杰    摄影:李建军