首页 > 校园生活 > 计算机与信息工程学院 > 正文

计算机与信息工程学院开展清明祭奠先烈系列活动

发布时间:2021-04-06 作者:王琨 编辑:董玮佳 来源:宣传部

为深入开展党史学习教育,积极引导青年学生铭记历史缅怀先烈,在清明节来临之际,计算机与信息工程学院以“清明祭英烈 共铸中华魂”为主题组织开展系列活动,向先烈表达崇高敬意。

慎终追远,线上祭英烈

学院运用微信公众平台“哈商计算机院”推送“网上祭英烈 共铸中华魂”主题推文,引导学生积极参与到爱国主义教育活动中来。同时,学院在线上开展留言互动活动,广大青年学子通过留言发出爱国心声,表达对烈士的缅怀之情。

ac5115e96b7a6207dedc3fc910761f8

27b1f698578b852657dbb2ac408db3b

泼墨抒怀,绘英雄事迹

学院开展了“绘英雄事迹”主题手抄报活动,同学们积极参与制作,手抄报内容样式丰富多彩,不仅让同学们在思想上受到了教育与洗礼,也为同学们上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课。

3b72ec17df1047c2462250030035226

笔端致敬,植爱国情怀

为传承红色基因,引导广大青年学生“扣好人生第一粒扣子”,学院开展以“传承英烈精神,厚植爱国情怀”为主题的征文活动,通过文字表达对先烈的感恩和敬仰,通过征文致敬先烈、缅怀英雄,学生结合自身所见、所闻、所历、所思,踊跃投稿,表达对先烈特别的敬仰、怀念之情,坚定了传承先烈遗志、奋力投身建设新时代的价值导向。

微信图片_20210406133911

本次活动的开展,不仅使学生们的思想得到了洗礼,更明确了身上所肩负的历史重任,增强了使命感和责任感,取得较好的教育效果。

撰稿:王琨 摄影:学院各团支部 审核:赵世杰

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录