首页 > 校园生活 > 计算机与信息工程学院 > 正文

计算机与信息工程学院团员青年掀起党史学习教育“青春热潮”

发布时间:2021-04-27 作者: 编辑:董玮佳 来源:计算机与信息工程学院

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推动党史学习教育走深走实,4月25日下午,计算机与信息工程学院组织团员青年来到“黑龙江四大精神文创展览馆”,开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。

在展馆内,团员青年们认真聆听抗联英雄事迹,仔细观看了以东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神等黑龙江优秀精神为主题创作的文创作品,这些作品生动再现了中国共产党领导龙江人民在革命、建设和改革各个历史时期锐意进取、攻坚克难、砥砺前行、奋发图强的奋斗历程和精神风貌。

e920288084969efa8580c7334dbf6a6

据介绍,展馆共展出《东北抗联改编歌曲》《北国火种》抗联主题教育专题片、《北大荒之歌》版画、《咱们工人有力量》油画、《抗美援朝丰碑》沙画和《共产党宣言》小楷长卷等各类文创作品500余件(套)。同学们表示,通过参加本次活动,深刻理解了龙江“四大精神”,学习了东北抗联那段惊心动魄的光辉历史,受到了一次深刻的思想洗礼。

cca990a5648abba4be53d01b1e3b387

计算机与信息工程学院团委为开展好党史学习教育,多措并举迅速在全院团员中掀起学党史热潮。学院党委下发党史学习教育实施方案,成立领导小组,明确开展党史学习教育的重点和工作要求。组织全体团员青年积极参加“青年大学习•一起学党史”系列网上主题团课,做到先学一步、深学一层。全院55个团支部、1800余名团员青年全部参加了党史学习。同时,要求全院各级团组织结合“三会两制一课”、主题团日学习实践活动等,扎实开展党史学习教育;在“哈商计算机院”微信公众号主页开设“党史专栏”,定时更新学习内容,截止目前,已发布党史学习内容稿件32篇;组织学生宣讲团深入基层开展小范围、互动式宣讲,向团员青年面对面讲好党的故事,引导他们听党话、跟党走。为促进学习成果转化,学院团委还开展了“学党史”主题演讲比赛、党史知识竞赛,以及“美化校园我先行”志愿服务活动。

下一步,学院团委将抓住“学党史”的基本点,把牢“强信念”的总开关,聚焦“跟党走”的总目标,在团员青年中以更加丰富的形式、更有效的措施,广泛开展党史宣传教育,切实推动共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育扎实开展,以学习成效推动工作创新发展,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

撰稿:王琨  摄影:各团支部  审核:赵世杰

版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录