首页 > 计算机与信息工程学院 > 正文

计算机与信息工程学院开展访企拓岗促就业专项行动(二)

发布时间:2023-06-26 作者: 编辑:董玮佳 来源:计算机与信息工程学院

为完善在校学生实习基地建设,促进学生高质量充分就业,近日,计算机与信息工程学院党委书记陈明军、院长郑德权及副处级辅导员闵盈盈带队开展访企拓岗促就业专项行动,先后走访了百度智能云(龙江)人工智能基础数据产业基地、黑龙江鲲鹏生态创新中心和哈尔滨四福科技有限公司,在参观了解企业主要核心业务的基础上,对学生实习培训和就业需求等方面进行了深入的交流,为后续学院课程设计、学生实习培训和就业指导工作积累了经验。

走访过程中,学院一行对人工智能如智慧农业、智慧城市、智慧金融等,以及处理器和数据库等硬件方面进行了深入调研,并围绕校企双方各自需求展开合作交流与探讨。企业相关负责人表示,希望下一步能在专业技术开发创新和项目攻关方面与哈尔滨商业大学计算机与信息工程学院开展进一步合作。学院领导就目前学科优势以及学生实习就业需求等方面进行介绍。

本次访企拓岗促就业专项行动推动了校企合作进一步发展,双方对未来合作的项目和领域表达了强烈的意愿。同时,此次走访企业为学院科技成果转化以及合理把握未来人工智能、大数据和区块链发展方向奠定了基础。

撰稿:郭航 摄影:郭航 审核:闵盈盈