首页 > 计算机与信息工程学院 > 正文

计算机与信息工程学院举办“计算机行业就业趋势分析”专题讲座

发布时间:2023-12-18 作者: 编辑:董玮佳 来源:计算机与信息工程学院

为了帮助学生更好地了解计算机行业现状和职业规划,12月13日下午,计算机与信息工程学院邀请国家二级人力资源管理师、国家三级企业培训师马金萍在4206教室面向学生开展“计算机行业就业趋势分析”专题讲座。

马金萍,国家二级人力资源管理师,国家三级企业培训师,从事学生职业规划就业指导工作十四年,任计算机基础课教师、就业指导教师,擅长中职、高中、大学生心理辅导、职业规划,先后在民企、国企任职,具有丰富的人力资源管理经验。

在专题讲座中,马金萍老师首先让同学们了解到计算机行业是什么,并从三方面讲述了计算机专业人才在当前环境下的就业形势和前景,同时结合目前同学们的各专业课程与学习情况,对大家未来学习提出了宝贵的建议。马金萍重点强调了计算机行业职业规划的重要性和目前社会对计算机专业应掌握的技能与素质要求,并结合自己的从业经验,分享实用的方法和工具,进而帮助学生明确未来的努力方向,确定就业目标。讲座最后进行了提问互动环节,同学们就计算机行业和职业规划的相关问题同马老师展开了深入交流与探讨。

本次专题讲座使优秀就业指导师与学生零距离面对面交流,分析计算机行业形势、分享就业创业故事,有助于帮助学生拓宽就业视野,发现自身优势,提升就业能力,更能让学生立足现实、找准定位,为今后实现高质量就业打下了良好基础。

文字:王琨 图片:院学生会 审核:陈明军