首页 > 计算机与信息工程学院 > 正文

计算机与信息工程学院举办“以笔为媒,共庆华诞”教职工主题征文书画活动

发布时间:2024-09-21 作者: 编辑:马潇潇 来源:计算机与信息工程学院

为庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬爱国主义精神,展示教职工的爱国情怀、职业素养及生活感悟,计算机与信息工程学院特举办“以笔为媒,共庆华诞”教职工主题征文书画活动。通过文字、照片和书画的力量,激发教职工的爱国热情,增强团队凝聚力,促进校园文化的繁荣发展。

其中有题材各异的征文,如李晖的《沁园春.国庆》,有郭丹老师的散文作品《岁月悠悠,时代变迁中的国庆》。也有老师们的书画作品,沈杰的《渔舟唱晚》,张艳荣的《鸟语花香》,刘科文的书法作品《祖国万岁》。还有部分老师用手中的镜头拍下了祖国的大好河山和校园美景。

随着本次活动的圆满落幕,计算机与信息工程学院教师用了一篇篇精彩绝伦的文章,一张张生动细腻的照片,一幅幅活灵活现的字画,表达了每一位参与者对祖国的热情。每一份作品,都是心灵的碰撞,是思想的火花,它们汇聚成璀璨的星河,照亮了我们的精神世界。

以下是部分优秀作品:

书画类

沈杰《渔舟唱晚》

左张艳荣《鸟语花香》右刘科文《祖国万岁》

摄影类

左上 杨俊《松花江》 左下 王琨《青海湖》

右上 韩小为《江畔夜色》 右下 张雨《紫禁城》

上图李婉莹《光耀商大》 中图耿文莉《朝阳商大》 下图郭航《战术训练》

韩轲《镜湖》

韩雪娜《重庆人民大礼堂》