首页 > 计算机与信息工程学院 > 正文

六十五载凝心聚力 迎评促建砥砺前行——计算机学院第五届教职工“百里挑一”竞赛活动

发布时间:2017-05-27 作者: 编辑: 来源:

为贯彻全国高校思想政治工作会议和省十二次党代会精神,喜迎哈商大建校六十五周年及端午节,助力本科教学审核评估准备工作,活跃教职工文化生活,计算机信息与工程学院分工会于5月25日,成功举办了以“六十五载凝心聚力、迎评促建砥砺前行”为主题的生活技能竞赛和亲近大自然的徒步等活动。

全院教职工积极踊跃参与活动,在生活技能包粽子比赛中,教研室、实验中心、研究所、辅导员办公室等部门组成13个参赛组,各组先行预赛,选出一名代表参加全院决赛。

各位教职工训练有素地卷粽叶、放米、捆扎,一双双灵巧的手,将糯米及蜜枣、粽叶、绳子变成一个个满怀情义的诱人粽子。

中午,教职工们在磕鸡蛋娱乐活动的欢笑中开始了包粽子决赛。

校工会副主席周鸿武、刘立峰参加了包粽子决赛并担任评委。

5分钟内包了14个粽子的赵明、王兴兰两位老师获得本届包粽子比赛一等奖,李敏、杨龙、耿文莉、张丽霞四位老师获得二等奖,胡斌、刘科文、李艺霖、刘湛清、沈杰、张艳荣、芦世丹七位老师获得三等奖。大家看着自己的劳动成果,既愉快又自豪。

包粽子比赛后,全院70多名教职工参加了从商大主楼到哈尔滨大剧院的徒步活动,大家途经B校区、学海街、滨水大道,到达哈尔滨大剧院广场,一起跳集体舞、放风筝。轻松、欢快的室外活动,让每个人都放飞心情、享受自然、身心愉悦。形式新颖的集体活动中,大家相互学习、相互配合,其乐融融。

历时一天的工会活动圆满结束,内容丰富、节奏紧凑。虽然准备工作繁琐复杂,参与过程中体力消耗比较大,但是一整天的欢声笑语缓解了平日工作的紧张,精心设计的集体活动让每个教职工从心底感受到了集体的温暖,一片片粽子叶、一条条风筝线把全体教职工的心缠绕在一起。

每一位教职工更加坚信计算机学院的教职工是相亲相爱的一家人,大家心往一处想,劲往一处使,保持我院教职工积极参与、团结协作、永争第一的精神面貌,积极投身到学校的本科教学审核评估等工作中。

撰稿:王娟 摄影:范智鹏 审核:赵世杰