首页 > 计算机与信息工程学院 > 正文

— 计算机与信息工程学院召开2017级新生家长座谈会

发布时间:2017-08-30 作者: 编辑: 来源:

为了让新生家长尽快了解学校的教学管理要求,学院全面了解家长的需求,共同为2017级新同学创建更加和谐的成长环境,我院于8月25日、26日利用新生报到的时机召开了两次新生家长座谈会,学院院长赵志杰、党委书记赵世杰、党委副书记陈明军、副院长苏晓东、副院长辛海涛、团委书记程涛、17届辅导员老师王琨、孙丹丹分别参加了新生家长座谈会。学院领导及老师就大学生在校期间的学习要求及需要家长配合的事项,与家长们进行了轻松愉悦地交流。

赵志杰院长首先向各位同学取得优异的高考成绩表示祝贺,感谢家长们对哈商大计算机与信息工程学院的信任和认可,为学院输送优秀的学苗。同时向新生家长介绍了学院概况以及发展历史。分管教学的苏晓东副院长和分管科研的辛海涛副院长分别介绍学院的教学及科研情况。苏晓东副院长结合自己的教学经历,与家长分享了大学生在大学生期间学习方式的变化及要求:即学习方式更多依靠自主学习、充分利用丰富的学习环境和教学资源、做到自我约束、严格遵守管理制度、不断提升个人素质,同时希望家长要帮助子女做好四年的学习规划。家校联合共同培养和教育学生。

辛海涛就家长关心的学生考研问题进行了详细说明,重点介绍了我院研究生招生及培养情况、如何能够实现校内研究生推免及考研重点学习的科目。陈明军副书记就学生的管理工作进行了简要介绍。针对学院的辅导员工作内容及学生组织的设置进行了说明,并呼吁学生积极参与学生组织,锻炼提升能力。

赵世杰书记特别指出此次开家长会的目的是让家长了解学校,就“家校密切配合,关注孩子成长”达成一致。向家长介绍了大学生在校期间的常见问题,希望家长能引起重视,一如既往地关心孩子的学业和生活。赵世杰书记对新同学提出了期望,即学会学习,学会生活,学会担当,学会规划,学会选择。并针对学生的政治安全、人身安全和财务安全,学生的身体健康和心理健康,学生如何能够顺利完成学业等方面进行了温馨提示。还希望家长能做到三个保持,即保持对学生的关心,保持与老师的联系,保持对学院的关注。最后赵书记表示全院112名教职员工将齐心协力,密切配合,一定会做好对学生的教育、管理和服务工作。

17级两位新生辅导员就学生的日常管理工作进行了介绍。家长们就自己关心的问题向各位老师进行了提问,也提出了一些建议或意见,学院领导及老师们认真聆听,细心解答,并再次感谢家长们对学校的信任,对学院工作的支持以及对学生的付出。在和谐愉快的沟通氛围中,2017级新生家长座谈会圆满结束。

撰稿:孙丹丹 摄影:闵盈盈 审核:赵世杰