首页 > 计算机与信息工程学院 > 正文

计算机学院学工办认真检查学生上课情况

发布时间:2006-04-18 作者:张静 编辑: 来源:

从3月13日起,计算机与信息工程学院展开了一系列查课活动,此次查课由曹琳老师带领学院学生会自律部和学习部的同学们共同执行。

据了解,此次查课的范围包括了同学们所学的全部科目。每天将派出3名学生针对不同科目的课查三到四节。

据曹老师介绍说,在第一周的查课活动中,同学们的出席率和听课情况有待于进一步提高,但从第二周开始,学生出席率达到100%,并且课堂纪律、学生听课状态均非常好,查课受到了任课教师和绝大多数学生的认可,收到了非常好的效果。

曹老师还介绍说,此次查课不仅仅是为了评估作准备,也不是为了惩罚学生逃课,而是为了帮助学生们养成良好的学习习惯。此外,自律部和学习部的同学表现也很好,他们不怕麻烦,不畏辛苦,将查课任务完成的非常出色。