首页 > 计算机与信息工程学院 > 正文

计算机学院学生会成员展开“八荣八耻”和评估手册的学习

发布时间:2006-04-24 作者:董媛香 编辑: 来源:

4月18日,辅导员闵老师,乔老师在11公寓132辅导员办公室对学生会成员展开了学习“八荣八耻”和评估手册的座谈会。

闵老师在会议第一阶段为大家介绍了评估目的,评估的意义,主要观测点,评估对我校的意义,强调学风是学校精神面貌的集中反映,是校风的重要体现。同时也为大家介绍了评估工作的三个阶段和专家组进校以后的四阶段工作,即第一阶段是学校自评阶段,这是整个评估工作的基础,现在我们就在进行第四轮自评。第二阶段是专家组到校考察阶段。第三阶段是评估后的整改阶段,是巩固评建成果的重要阶段。专家组进校以后通过四个阶段开展工作:第一阶段,认真听,就是听取自评报告,教师学生的谈话。第二阶段,仔细看,审阅背景材料,考察基础设施,第三阶段全面查,可以是你们的上课,上自习,出早操情况。

闵老师也为我们提出几点要求,一要加强实验,物理实验,电工实验等等。第二要注意礼貌问题,见老师查寝要起立问好。第三是早操一定要保证出席,坚持下去。第四是晨读,晚自习,要保证出席。第五大家要积极主动的参加学校的各项活动,学生会成员要起带头作用。

会议第二阶段闵老师领着学生会成员一起学习“八荣八耻”。并联系我们的实际对大家提了几点希望:把“以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻,”和热爱家乡,热爱生活相结合,保持大学生的朝气;“以服务人民为荣、以背离人民为耻,”要与关心别人,助认为乐相结合;“以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻,”要与发奋学习,勤于思考相结合;“以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,”与帮助家人做家务,搞好个人卫生,寝室卫生相结合;“以团结互助为荣、以损人利己为耻,”与团结同学相结合;“以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,”与知恩图报相结合;“以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,”与遵守校规校级,反对考试作弊相结合;“以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。”与勤俭节约相结合。

会议最后老师希望04级同学在2006商大奉献年种要保持积极的态度,在这个时候一如既往的继续积极工作,为我们计算机学院贡献自己的一份力。