首页 > 英才学院 > 正文

英才学院举办英才论坛——学科前沿系列学术讲座

发布时间:2023-10-30 作者:英才学院 编辑:董玮佳 来源:英才学院

10月27日-28日,英才学院举办本学期英才论坛——学科前沿系列学术讲座,来自学院22级和23级本硕班学生参加讲座。

本次讲座包括两个主题,经济学院韩朝亮副教授以《数字化转型的技术应用与经济学逻辑》为主题,以网约车为切入点,以智慧农业和智能制造两个数字经济应用场景为范例,生动地介绍了数字化转型的概念、数字经济的发展成效和做强做优做大我国数字经济的应用前景。药学院汲晨锋研究员的讲座题目为《“药食同源”资源开发与应用》,他从何为药食同源讲到药食同源属性,再到调和阴阳观,最后到“四气”“五味”和食药一体观,并以国家相关法律法规为切入点,引出产业发展近况,点明药食同源产业的优势特色,激发了同学们的学习兴趣。两个讲座内容丰富充实、深入浅出,全场掌声热烈。

举办学术论坛是英才学院人才培养的重要举措,旨在让学生更多地了解学科前沿知识和发展动向,激发学习动力,拓宽科学视野,感受科学魅力,挖掘科学潜能,树立科学志向,也为后续研究生培养奠定坚实的基础。本次讲座得到了教务处、经济学院和药学院的大力支持。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成