首页 > 英才学院 > 正文

英才学院举办创新创业大赛经验分享会

发布时间:2023-11-28 作者: 编辑:董玮佳 来源:英才学院

11月25日下午,英才学院举办创新创业大赛经验分享会。孙晓红教授以《项目引领学习 创新点燃梦想》为主题,就各类创新创业相关赛事进行深入讲解,旨在为同学们答疑解惑,提升创新创业能力。

在分享会上,孙晓红教授以曾多次取得优异成绩的学生事例为切入点,生动地介绍了大赛流程以及项目和赛道的选择。她强调,学生需要从生活中发现问题、提出问题和思考问题,结合项目主题和自身专业优势,按照大赛的规则要求选择适合的赛道,通过导师和团队的共同努力,提出解决问题的方案。为了让同学们有更加直观的理解,孙晓红还播放了多个大赛案例的视频,详细介绍了想法来源、解决问题的心路历程、人员选取和任务分配等环节。孙晓红强调,参加创新创业大赛不仅能够提升学生的信息检索能力、科研创新能力和团队合作能力,还能帮助大家更好地分配学习时间和精力,拓宽视野,提升能力,创造更多价值。

此次分享会的举办,不仅让学生对创新创业大赛有了更加深入的了解,也激发了他们对创新创业的热情。下一步,英才学院将继续围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,坚持把创新创业教育摆在重要位置,强化组织领导,优化课程设置,拓宽实践平台,推进学院创新创业教育迈向新台阶。