首页 > 校园生活 > 教学工作 > 正文

【在线进行时 学院在行动】旅游烹饪学院:加强资源共享 保证教学成效

发布时间:2020-03-06 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 来源:

旅游烹饪学院目前开课率达98%。在“线上开学”之前,旅游烹饪学院进行了全面准备,学院全体教师均通过学校提供的资源进行了网络教学线上培训,教师根据自己课程的特点,选择直播和共享课两种教学方式,部分没有合适共享课资源的教师选择直播教学。

1C507

教师线上授课

所有课程开课前,全体教师分别在不同平台创建课程群或进入学生群,提前与学生进行沟通交流,实现了师生的有效对接。学院通过线上交流、报表、抽查等多种方式,反馈各学习平台的试用效果和使用方法,提高教师对网络教学平台的使用水平和能力,保证教学资源共享。部分老师利用专业共享课程学习资源,指导学生学习,也收到了意想不到的效果,教师为学生选择与课程匹配的共享课资源,提高学生的教学资源质量;通过直播时与学生互动交流讨论,提高学生学习热情;通过总结在线交流的情况,有针对性地梳理学生的共性问题。课后,学院运用多渠道深入调查学生和教师的反馈与建议,针对发现的问题,学院共同研究制定解决问题的方法与建议。

DCD27

共享课《旅游景观文化与赏析》的线上交流平台


版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录