首页 > 商务学院 > 正文

团聚青春 砥砺前行——商务学院团委志愿者助力“小手拉大手 为爱一起走”公益徒步活动

发布时间:2024-06-04 作者:曹宇 编辑:董玮佳 来源:商务学院

6月1日,“小手拉大手 为爱一起走”公益徒步活动在哈尔滨市群力音乐长廊广场启动,我校商务学院团委志愿者们积极参与到活动中,助力活动的有序开展。

活动开始前近三个小时,志愿者们来到现场,开始了准备工作。大家协同配合,分配任务、分发物资,一切都在紧锣密鼓地进行着。参加活动的孩子和家长们身着印有活动主题的服装纷纷来到现场,用稚嫩的小手拉着父母的大手为爱集结。孩子们为志愿者佩戴小红花并敬礼,对志愿者们的辛苦付出表示感谢。

下午3时,舞蹈《让爱传出去》拉开活动序幕,小志愿者代表和商务学院的大志愿者代表鼓励现场所有孩子和家长完成手拉手结对仪式。省委副秘书长、社会工作部部长王辉现场寄语孩子们,并号召社会各界“小手拉大手”、传播志愿理念、践行志愿精神。志愿者们用铿锵有力的宣誓彰显了青年志向,他们蓄势待发、昂扬奋发,时刻准备着让青春在奉献中“闪光”。

主办单位在徒步途中设置两个打卡点,每到一处打卡点,早早等候的商务学院学生志愿者和小志愿者们为孩子发放爱心里程贴纸,同时发放补给水,并鼓励孩子们继续加油到终点。活动进行到最后,“旅程”也告一段落了,小孩子们与大孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容。

小手拉大手,商务学院青年学子发挥自己的力量,保障了活动的顺利完成。通过组织参加本次活动,提高了商务学子服务社会的奉献意识和综合能力,营造了学院积极参加社会志愿活动的良好氛围。未来,商务学子们将继续在志愿服务活动中以昂扬的精神风貌立足新时代,展现新作为。