首页 > 商务学院 > 正文

丹青绘亚冬 商务志愿行

发布时间:2024-06-05 作者:曹宇 编辑:董玮佳 来源:商务学院

6月2日下午,商务学院团委实践部组织学生志愿者参加在龙塔举办的“千米丹青绘亚冬”活动。活动旨在增强商务学院学生服务社会和关爱儿童的意识,引导青年学子将学术知识融入社会实践,通过亲身参与,深刻领悟志愿精神。

本次活动商务学院共派出15名志愿者,他们满怀激情,积极参与到活动的各项筹备和服务工作中。活动当天,志愿者们提前到达现场并与社区负责人进行沟通,确定主要的工作内容、工作地点和志愿服务内容。下午14时,孩子们在志愿者的带领下步入场地,在这欢乐的时光里,孩子们用童真绘制了一幅幅美丽的画卷。商务学院的志愿者们一直守护在孩子们身边,提供帮助。孩子们在志愿者们铺设的千米空白画卷上进行创意涂鸦、绘画,用丰富的色彩、和谐的构图、大胆的创意,展现了对亚冬会的向往,对家乡冰雪运动的热爱。在欢声笑语中,承载着孩子们对亚冬会期愿的画作绘制完成,商务学院的志愿者们轻轻卷起画卷,并认真打扫场地,进行后续收尾工作。随后,带领孩子们前往龙塔参观。

在活动期间,商务学院志愿者学生接受了电视台的采访。在采访中,他讲述了商务学院志愿团队对此次活动的重视,介绍了他们布置活动场地、维持现场的秩序等相关工作内容,表示希望通过自己的努力能够让孩子们更加安全、快乐地进行艺术创作。

千米丹青绘亚冬,商务志愿展风采。商务学院的志愿者们通过实际行动展现了他们的责任心和团队合作精神。此次活动圆满结束,商务学子将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与更多的志愿服务活动,贡献青春力量。