首页 > 文化活动 > 正文

青春不散场 书香传山海

发布时间:2024-06-25 作者:刘杨 编辑:马潇潇 来源:图书馆

绿水青山、祖国之北,在冰城凉爽的6月里,我们迎来了属于2024届毕业生的毕业季。

为了给毕业生们留下更多美好的校园回忆,每年毕业季,我校图书馆都会在官方公众号等自媒体平台上开展一系列读者活动,以此来鼓励大家记录在图书馆留下的难忘时光,抒发离别之情。

近日,刚刚结束的毕业生留言墙活动收到了很多读者的留言,同学们纷纷回忆了大学生活中在图书馆发生的点点滴滴,这里面有汗水,有拼搏,更有收获,有感动。在一条条留言里,我们深深地感受到每一位哈商大学子在实现梦想的路上都有图书馆陪伴左右,图书馆记录了大家为青春奋斗的身影,而这也是属于哈商大图书馆全体馆员的骄傲与自豪。

配合此次活动,图书馆还专门定制了印有“哈尔滨商业大学图书馆”馆徽的熊猫公仔,为参与活动的毕业生读者提供一份专属的独家纪念。

此外,图书馆还针对毕业生读者开展了学术资源检索与论文写作培训,根据毕业生在公众号上的提问及时安排研究生面试技巧、论文规范写作与查重培训或相关数据库的使用指南,为毕业生同学提供借书延期服务等。

一直以来,图书馆的全体馆员们都心怀奉献精神,踏踏实实工作、勤勤恳恳做人,坚持为读者提供良好的阅读环境与优质的服务,在工作中不断收获大家的认可。未来的日子里,图书馆人将一如既往地坚守在工作岗位,做好服务工作,不断提高自身的业务能力与服务意识。

青春不散场,书香传山海。愿各位走出哈商大图书馆的毕业生们意气风发地开启人生新征程,永远保持对阅读的热情和对知识的探索!