会计学院研究生在国庆期间开展系列文体活动

发布时间:2021-10-08 作者: 编辑:董玮佳 来源:会计学院

为热烈庆祝中华人民共和国成立72周年,丰富研究生在校期间的校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,会计学院2021级研究生在国庆假期期间开展了多场校园文体活动。

学院2021级五个班级在校园多个地点录制了歌曲《我和我的祖国》,既营造了喜庆的节日氛围,让师生共享节日的欢乐,也充分展现了会计学院研究生良好的精神风貌和爱国情怀。

学院组织同学们观看了影片《中国医生》,影片是医生们舍小家、为大家,不计生死,勇冲一线救治患者的真实写照。现我省正处于疫情防控的关键时期,观影后同学们纷纷表示,会严格遵守疫情防控要求,积极配合学校防控工作,保护自身健康。

研究生党支部组织观看纪录片《白山黑水铸英魂》。在观影过程中,同学们被英烈们为民族解放事业抛头颅、洒热血的英雄气概深深吸引,激发了内心无限的爱国热情和学习动力。观影结束后,同学们纷纷表示为祖国强盛、民族富强而感到无比自豪,今后一定努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献的力量。

同学们还开展了丰富多彩的线上棋牌活动和跳绳活动。同学们深知要想成为祖国的栋梁,必须拥有强健的体魄。学院鼓励学生在做好疫情防护的同时,积极投身到体育锻炼中去。

新冠肺炎疫情爆发以来,会计学院在全力做好疫情防控工作的同时,努力实现疫情防控和思政教育融汇贯通。值此全国人民喜迎国庆之际,学院通过举办丰富多彩的文体活动,充分展示独特的校园文化魅力和学院师生积极向上的精神面貌,彰显学院师生饱满的爱国热情和爱国情操。