首页 > 教育教学 > 旅游烹饪学院 > 正文

我院2017级安全信息员及寝室长参加学校培训

发布时间:2018-06-13 作者: 编辑: 来源:旅游烹饪学院

旅游烹饪学院2017级学生安全信息员及寝室长积极响应学校号召,于2018年6月8日17点30分在前楼504参加由学生工作部处举办的培训会。

此次会议由学生工作部处王淑艳副处长主讲,简述了大学生一些常见的安全问题,并指出自杀是导致青少年死亡的五大原因之一。在此次校级培训会中我院的信息安全员及寝室长都表现的十分积极,做到认真负责,将老师讲的内容都一一记录下来。此次培训会的主要内容有以下几个方面:第一,学生安全信息员及寝室长应当扮演好自己的角色,关于心理危机,及时发现并报告老师。第二,心理咨询的概念与功能。第三,学会享受心理咨询,走出认识上的误区,做好咨询前的准备,密切与咨询师配合。第四,介绍我校大学生心理健康教育指导中心,中心设有调研室、预约室、咨询室、测评室、宣泄室、沙盘室等设施丰富,一应俱全。

老师们还结合生活中的例子,生动地讲述了心理健康宣传培训的重要性。老师认为同辈辅导是非常重要的,并为同学们讲述了寝室人际关系、三角恋、同性恋等情感问题。最后,老师建议同学们平常阅读相关书籍,提高心理素质和修养。通过这次培训,让大家认识到了心理健康的重要性,收获满满。



版权所有:哈尔滨商业大学 管理登录