首页 > 旅游烹饪学院 > 正文

旅游烹饪学院党总支开展“不忘初心跟党走,牢记使命兴龙江”主题党日活动

发布时间:2018-12-13 作者: 编辑: 来源:旅游烹饪学院

为了深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,按照《中共哈尔滨商业大学委员会开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》的要求,旅游烹饪学院党总支于2018年12月12日组织教师党员来到革命领袖视察黑龙江纪念馆集体开展了“不忘初心跟党走,牢记使命兴龙江“主题党日活动。

下午2点,党日活动正式开始。老师们认真听取讲解员的讲解。在一张张照片前,在一件件文物前,在一幅幅题词前,老师们伫立凝视,一起回顾党和国家领导人对黑龙江的亲切关怀,一起接受革命传统教育和党性洗礼。毛泽东视察黑龙江旧址复原展厅内,当年毛泽东同志亲笔题写的“不要沾染官僚主义作风”“学习”“奋斗”“发展生产”“学习马列主义”五副题词,穿越岁月的时空,依然苍劲有力,引人深思。

在三楼展厅前厅,面对鲜红的中国共产党党旗,学院教工党支部书记李日欣老师领誓,其他老师举起右手、握紧拳头,重温入党誓言,以坚定有力的宣誓声,表达时刻不忘初心、矢志奋斗的信念和决心。

通过党日活动的开展,党员教师深受教育,老师们纷纷表示,要不忘初心跟党走,牢记使命兴龙江,把党中央的关怀、支持和期待化为责任、担当和工作动力,紧盯龙江振兴发展的需要,坚持立德树人,实现人才培养质量、科技创新能力和服务地方区域行业发展能力的全面提升。

革命领袖视察黑龙江纪念馆位于哈尔滨市南岗区颐园街1号。这幢精美的巴洛克风格欧式建筑里,收藏和陈列着毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人来黑龙江省视察期间留下的珍贵照片和题词等文物,记载着老一辈无产阶级革命家对北疆边陲的深情关怀和对黑龙江人民的殷切期望。

撰稿:程宝 审稿:李晓阳 摄影:魏志春