首页 > 旅游烹饪学院 > 正文

旅游烹饪学院2018年“大学生创新创业训练项目”中期检查报告会圆满结束

发布时间:2019-03-25 作者:陈宝 编辑:董玮佳 来源:旅游烹饪学院

旅游烹饪学院2018年“大学生创新创业训练项目”中期检查报告会于3月22日中午12点在系楼206教室举行,担任本次中期检查报告会的评委有李晓阳教授、杨晶副教授和杨雪欣副教授。

本次中期检查报告会共6个项目参会。其中包括两个国家级项目,分别是《富含γ-氨基丁酸的发芽糙米面包的研制及其控糖功能评价》、《炸馏菜肴一次油炸定型储存及二次油炸成菜的研究》;四项省级项目:《大学生功能性营养外卖服务平台》、《嫩江县山河农场休闲农业与乡村旅游调查研究》、《全域旅游背景下黑龙江省东北部旅游线路开发》、《黑龙江省饶河县四排乡乡村旅游现状调查研究》。

报告会的过程中,各项目小组汇报人按顺序依次上台进行PPT演示和讲解,从项目的来源及意义、主要研究内容、研究方案、进度情况及预期达到的目标、项目特色及创新点等方面进行陈述展示,并对为期半年的考察结果做出汇报。评委老师们认真指出各小组出现的问题,并提出科学合理的修改意见。各组成员们认真地进行了记录,并将在后续调查研究过程中对问题进行整改处理。

评委老师们针对每个项目后期的项目开展、项目研究等方面给予精心的指导,帮助同学们进一步明确了项目研究的内容、思路、重点和难点。“大学生创新创业项目”中期检查报告会的开展,有利于老师们及时对各个项目进行指导,及时掌握学生每个阶段的进行情况,锻炼学生的心理素质和应变能力,强化学生的创新创业能力、考察能力和实际操作能力,促进高等学校转变教育思想观念,从而培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。

撰稿:陈宝    审稿:杨晶    摄影:李子沐