首页 > 旅游烹饪学院 > 正文

旅游烹饪学院党委组织开展“以案为鉴 警钟长鸣”党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-04-25 作者: 编辑:董玮佳 来源:旅游烹饪学院

按照学校党纪学习教育实施方案要求,4月24日下午,旅游烹饪学院党委在302会议室组织开展“以案为鉴 警钟长鸣”党纪学习教育专题党课。党课由学院党委副书记、纪委书记李晓阳教授主讲。学院教师党员参加党课学习。

李晓阳以中共中央纪律检查委员会、国家监察委员会网站“审查调查”栏目公开的涉及高校的多起违法违纪案例,2022年暑假期间国家纪委监委公开通报查处的8起高校违法违纪案例,国家纪委监委网站公布的24起高校违纪违法典型案例为例,进行深入分析,指出当下高校违法违纪案件严重影响高校的健康发展,有关部门“象牙塔”反腐的力度不断加强,高校违法违纪并不仅仅涉及学校领导层面,而是和每一位教师息息相关。作为党员教师,必须认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,时刻牢记“红线不可触碰,底线必须遵守”,在工作和生活中切实把政治纪律和政治规矩放在首位,以案为鉴,警钟长鸣,永葆忠诚干净担当的政治本色,共同营造风清气正的校园政治生态,真正肩负起为党育人、为国育才的责任和使命。

撰稿:李晓阳 摄影:尹浩然 审稿:李晓阳